Aprenda a fazer o Bacalhau às Nata dos Restaurantes Victor, com a chef Eva dos Santos.
Se você acompanha nosso perfil no Instagram já deve saber que sempre a gente participa de lives com a chef Eva dos Santos, a comandante das embarcações mais amadas da cidade: os Restaurantes Victor.
Dessa vez nossa live foi feita e pensada especialmente na chegada da sexta feira santa. A tradição de muitas famílias é comer peixe, e o Bacalhau é um dos pratos escolhidos pra fazer parte da mesa pela maioria das pessoas.
Para ter acesso a essa live acesse esse link: https://www.instagram.com/tv/CM3HeryF97o/ e tenha acesso a live completa! (:
Então vamos lá. Aprendemos ao vivo os segredos do Bacalhau às Natas, com direito a algumas dicas para recriar o prato em casa. Se você não acompanhou a live, tá aí mais uma chance de anotar todos os detalhes dessa receita e preparar um almoço pra lá de especial!
Ingredientes:
-420g de Bacalhau em lascas;
-250g de Batata Bolinha;
-300g de Molho Branco;
-80g de Creme de leite;
-35g de parmesão;
-20g de Azeitona preta;
-20g de Tomate Cereja;
-1 ou 2 ovos;
-10g Salsinha;
-100g Farinha de trigo (para empanar);
-300g Arroz Branco;
Modo de Preparo:
-Primeiramente cozinhar os ovos;
-Em seguida, cozinhar as batatas. Após cozidas das uma apertadinha com a mão por cima para ficar mais achatada;
-Em uma panela, colocar as batatas para grelhar com um fio de azeite por cima;
-Com as postas de Bacalhau desalgadas, desumidificar elas com um papel toalha;
-Em uma panela, colocar o molho branco e o creme de leite;
-Mexa, e deixe esquentar;
-Enquanto isso, frite o Bacalhau já empanado;
-Em uma refratária, coloque um pouco do molho, com as batatas cozidas por cima, após isso adicionar o Bacalhau e de novo mais molho branco;
-Adicione Parmesão por cima de todos os ingredientes;
-Coloque no forno para gratinar;
-Após retirar do forno, adicione os ovos, os tomates cerejas;
-Finalize com azeitonas pretas e Salsinha;
Gostou dessa matéria? Acesse em nosso site também um conteudo que preparamos especialmente para quem não abre mão de comer Bacalhau na Páscoa! (: https://oquefazercuritiba.com.br/separamos-4-lugares-incriveis-para-pedir-bacalhau-na-pascoa/