Para os amantes da culinária asiática, Curitiba tem expandido cada vez mais suas opções. Em especial, quando o assunto é lugares para tomar um bom lámen (ou ramen).
Com restaurantes que reforçam tradição e técnica autêntica no preparo desse prato, opções para todos os gostos, desde as receitas mais clássicas às combinações mais ousadas.
Se você está na procura de um lugar para se deliciar com uma boa tigela de lámen em Curitiba, confira a seguir 6 opções da cidade.
Ichimon
De cardápio enxuto, mas cheio de tradição, o Ichimon é um dos preferidos da cidade. Com os clássicos Shio Ramen, Shoyu Ramen, e muitos outros, o destaque fica para o lámen vegano da casa, feito com cogumelos, missô e tofu frito.
Onde: R. Martim Afonso, 855 – Mercês.
Oishi Ramen Bar
Uma excelente para quem procura variedade no menu. As receitas vão dos clássicos, a combinações inusitadas como o Butter Corn Lamen, que leva milho na manteiga. Além disso, também servem diversos pratos asiáticos como o Okonomyiake — uma panqueca japonesa com legumes e lascas de peixe bonito —.
Onde: Av. Cândido Hartmann, 920 – Mercês.
Maneki Lamen
O lámen mais “raíz” de Curitiba. O Maneki se destaca pelos caldos encorpados e cheios de sabor, além do ambiente simples e aconchegante. O restaurante oferece ainda diversas entradas deliciosas como tempurá, karaage, gyoza e também opções veganas e vegetarianas.
Onde: Av. Mal. Floriano Peixoto, 746 – Centro.
Ippai Ramen
De ambiente agitado e descontraído, aqui você encontra diversas opções, inclusive pratos sazonais como o Hiyashi Chuka — uma opção típica de verão refrescante com vários vegetais e molho cítrico —. O destaque fica para o Tonkotsu Black Oil, que leva óleo negro a base de alho
Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1011 – Batel.
Lamen House
Outra opção para quem adora ambientes tradicionais e aconchegantes, além de porções bem generosas. O Lamen House também é conhecido pelos sabores intensos e autênticos. Experimente o clássico Tonkotsu Lamen e se surpreenda.
Onde: R. Petit Carneiro, 272 – Água Verde.
Chō
O Chō é um restaurante de cozinha asiática rápida e contemporânea, com uma variedade de baos (sanduíche em pão cozido no vapor), e também lámens. O destaque fica para o Kinoko Shoyu Lámen, com mix de cogumelos, legumes e o clássico ajitsuke tamago (ovo cozido marinado no shoyu).
Onde: R. Gutemberg, 17 – Batel.
Esses são apenas alguns dos lugares onde você pode saborear um bom lámen em Curitiba. Se você é fã dessa iguaria, vale a pena visitar cada um e explorar as diferentes receitas e interpretações que esses estabelecimentos oferecem.