Se você acompanha nosso perfil no Instagram já deve saber que todo mês a gente participa de uma live com a chef Eva dos Santos, a comandante das embarcações mais amadas da cidade: os Restaurantes Victor.
Dessa vez aprendemos ao vivo os segredos dos Camarões de Portugal, com direito a várias dicas para recriar o prato em casa. Se você não acompanhou a live, tá aí mais uma chance de anotar tim tim por tim tim da receita e preparar um jantar pra lá de especial!
Lista de mercado:
– 250g de camarões médios
– 10g de farinha de trigo
– Farinha de rosca
– Alho pronto
– 50g de queijo coalho
– 40g de queijo prato
– 30g de queijo parmesão ralado
– Molho branco
– Creme de leite
– Arroz parboilizado
– 100g de brócolis
– Alho natural laminado
– Cebolete
– 200g de mandioca
– Cheiro verde
– Lemon pepper
– Manteiga
– Cebola
– Sal
Modo de preparo:
– Em uma panela, coloque a manteiga e refogue o alho pronto e a cebola;
– Em seguida, junte o brócolis cru e refogue:
– Depois junte o molho branco, creme de leite, queijo coalho, alho laminado frito e arroz já cozido;
– Mexa tudo muito bem e deixe esquentar;
– Enquanto isso, frite os camarões já empanados;
– Monte em um refratário o arroz cremoso, cubra com os camarões fritos e finalize com o jeito prato e o parmesão;
– Leve para gratinar;
– Finalize com cebolete:
– Sirva acompanhado de mandioca frita com cheiro verde, parmesão e lemon pepper.
Depois que fizer, conta pra gente o que achou!
Esse prato é maravilhoso, aliás todos os pratos do cardápio do Bar do Victor são maravilhosos. Sempre wue vou a Curitiba vou aí com certeza. Muito agradecido. Ullysses Aires Mercer -Londrina-PR