Você sabia que existem dois tipos de frutos, os climatéricos e não climatéricos? Vou te dar uma dica: a banana é um alimento climatéricos e o morango não. Ainda na dúvida? Calma que eu te explico.
Os frutos climatéricos são aqueles que amadurecem depois de colhidos, alterando cor e doçura. Ou seja, pode comprar ainda um pouco verdes, que eles terminam de amadurecer na fruteira da sua casa.
Exemplos de frutos climatéricos são: tomate, kiwi, caqui, pêra, maracujá, pêssego, nectarina, ameixa, maça, abacate, melão, banana, manga, mamão, azeitona.
Em compensação, os frutos não climatéricas, não amadurecem mais depois de colhidos. Se eles já estão verdes na barraca da feira, nem adianta levar pra casa.
Alguns exemplos de frutos não climatéricos são: coco, uva, limão, amora, framboesa, figo, carambola, cereja, romã, melancia, morango, abacaxi, laranja, pimenta-doce, feijão de corda
Pode parecer besteira saber qual é o tipo do fruto, mas na verdade isso pode fazer toda a diferença. Imagina só você comprar uma fruta para fazer uma torta e depois ela estragar? Ahhh, e quando o clima está mais quente devemos cuidar ainda mais com isso, já que as altas temperaturas fazem com que os alimentos amadureçam mais rápidos. Uma dica é, sempre que estiver na dúvida, guarde o alimento na geladeira, isso vai fazer com que ele dure por mais tempo.
Ótimo trabalho!
Após perder muito tempo na internet encontrei esse blog
que tinha o que tanto procurava.
Gostei muito.
Meu muito obrigado!!!