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Home DICAS

Vamos de tendência?

30 de julho de 2021
in DICAS, GASTRONOMIA
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Vamos de tendência?

Vamos de tendência? Há algum tempo a tendência de lugares especializados em um prato vem ganhando força. Agora, mais do que nunca!

Depois de uma grande recessão sempre há oportunidade, o mundo mudou, as necessidades mudaram e com ele os novos negócios surgiram. Negócios menores, mais enxutos, otimizados, sem cardápios extensos, sem grandes estoques, mais fáceis de gerenciar. Muitos desses lugares apostam em paixões nacionais como o Strô e o Parmigi que criaram seus negócios baseados em strogonoff e parmegiana, já pensou em um cardápio só disso? Socorro! É uma verdadeira perdição.

Mas vamos começar com o primeiro que trouxe de certa forma essa tendência que foi o L’entrecot de Paris, um restaurante com um prato único, responsável por muito sucesso em várias cidades do Brasil desde 2009! Mas que prato é esse? Um suculento L’entrecot com um molho secreto, o responsável por tanto sucesso e fritas à vontade! Fala sério não tem como não ser incrível! As variações do cardápio são de acordo com a gramatura da carne. Vale a pena à visita!

A mesma ideia passou a uma confeitaria que em pouco tempo se tornou a mais pedida do Brasil pelo Rappi, quem já imagina do que estou falando? O Nanica, é uma doceria especializada em banoffees com algumas variações como Uvoffe, Monoffee, tradicional e Nutella  deu pra entender né? Querem mais uma novidade? Esse ano o Leo Macedo, criador do Nanica Brasil já aposta em um novo produto, as pipocas da Carmel’s pipoca, e posso falar? São sensacionais, variações como pipoca de chocolate branco, preto, zebrinha, Leite Ninho e por ai vai! Não tenho dúvida que será um outro grande sucesso!

Esse ano começamos já com muitas novidades! Curitiba ganha o Strô, restaurante especializado em strogonoff assinado pelo ex Master Chef Vitor Bourguignon, são algumas variações de strogonoff como mignon, camarão, porco e frango. Sempre com seus lugares disputados já caiu na graça do Curitibanos.

Querem mais novidades? Temos o Miuq e o Eggs! Esses seguem essa linha de apostar em um ingrediente em especial mas tem mais variações. O Miuq é especialista em pratos derivados do leite, como o próprio nome já sugere! Aos intolerantes, fiquem tranquilos, falamos te todos os tipos de leite, até o vegetal. O cardápio está um arraso, o ambiente um sonho, tudo muito bem pensado deixando a experiência inesquecível. Já o Eggs é especialista em pratos derivados de ovos, temos scrambles eggs, eggs Benedict e até panquecas, todo o atendimento automatizado e bem tecnológico, o lugar também é super instagramável .
Para fechar não poderiam faltar as Dark Kitchen que é a tendência da tendência! Hahaha. São cozinhas praticamente secretas, que existem fisicamente, mas a venda é feita apenas online e na maioria das vezes por aplicativos de delivery. Curitiba já ganhou várias novidades viu? Tem o Parmigi que é focado em parmeggiana, tem o Burratata que é especializado em sanduíches com burrata (encantador), também falando de burrata, temos o Primo burrateria que tem variações da mesma, sendo assada, doce e salgada. Pra finalizar tem o Via lasagna um restaurante especializado em lasanhas!

Bastante coisa né? E se deixar tem maissss, mas fica pra próxima certo? E sempre bom quando ficamos com um gostinho de quero mais! Acesse a matéria sobre Passeios próximos a Curitiba também em nosso site.

Post Views: 3.531
Tags: gastronomiagastronomia curitibanalugares diferentetendencias gastronomicas
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