Já prepara os hashis porque Curitiba recebeu, no último mês, um lugar que promete conquistar o paladar (e o coração) de quem ama uma boa culinária oriental. Estamos falando do Hai Low, um restaurante com foco em almoço executivo, que foi inaugurado como uma operação do já conceituado Hai Yo. Ambos funcionam dentro do Grand Hotel Rayon e são comandados pelo chef Kazuo Harada, que já esteve à frente da cozinha do Copacabana Palace e recebeu nada mais, nada menos, que uma estrela Michelin durante três anos consecutivos.
Fazendo jus a essa bagagem invejável no mundo da gastronomia, o Hai Low junta a tradição dos pratos orientais com toques contemporâneos, e o resultado só poderia ser surpreendente. O cardápio é enxuto mas ao mesmo tempo variado, com opções de porções de oito unidades (a partir de R$12) ou, se preferir, combinados. A grande novidade da casa são os bentōs, que fazem parte da cultura japonesa como forma de servir e transportar as refeições, colocadas em recipientes com repartições para cada alimento. Muito semelhante a um menu degustação, os bentōs oferecidos no Hai Low vem com 9 pequenos pratos acompanhados de missoshiro e salada, com duas variações: o Bento Box Itamae, de pratos frios (R$55), e o Bento Box Shun, de pratos quentes e frios (R$58).
O Hai Low tem um ambiente intimista e sua decoração é um charme a parte. É a alternativa perfeita para um almoço especial durante a semana, e de quebra você ainda aproveita a experiência que mais parece um passeio pelos sabores da Ásia. Podemos apostar que você também vai se encantar!
Endereço: Grand Hotel Rayon {R. Visconde de Nácar, 1424 – Centro}
Almoço executivo: de segunda a sexta
Telefone: (41) 3532-0150