Ir na Feirinha de Inverno da Praça Osório
A Feira de Inverno da Praça Osório já virou tradição na cidade, com destaque na variedade de comidas típicas dos curitibanos na estação, como pinhão, quentão, sanduíche de pernil e pamonha – mas claro, tem muuito mais opções para todos os gostos! Além da comida, a feirinha também conta com muito artesanato, vale a pena conferir.
Data (2023) – 07 de junho a 15 de julho, segunda a sábado das 10h às 21h e nos domingos, das 14h30 às 19h30.
Aproveitar o Festival Gastronômico do Mercado Municipal do Capão Raso
Esse ano vai acontecer no Mercado Municipal do Capão Raso um festival gastronômico com tema de Festa Junina! Lá, terão muuuitas comidinhas típicas do cardápio junino – maçã do amor, quentão, pinhão, broa de milho, bolo de fubá, etc. – e com opções que vão de R$4,50 até R$38,50.
Data (2023) – 7 de junho a 1 de julho.
Tomar sopas deliciosas
Inverno pede por pratos mais quentinhos e a sopa é uma pedida ideal. Aqui em Curitiba alguns restaurantes iniciam seus cardápios, rodízios e buffets de sopas logo no início da estação. Quem diz que sopa não é refeição tá muito errado! Hahaha
Dicas de restaurantes: A Pamphylia (a la carte), Bom Strudel (buffet), Acrótona (buffet)
Comer fondue
Não tem coisa melhor que comer fondue no inverno! Nossa dica é de alguns dos nossos restaurantes de fondue ou que servem fondue preferidos, que são:
Chateau de Gazon (R. Pasteur, 134)
Officina Restô Bar (Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1154)
Avenida Paulista (Rua Emiliano Perneta, 680)
Chalet Suisse (Rua Francisco Dallalibera, 1428)
E aí, agora se sente preparado pra esse friozinho? Haha