Em parceria com o Chef Vini Felizardo, da Ox Steak House, fizemos uma live na semana passada contando os segredos de como fazer um burger perfeito! Se você perdeu, corre no nosso Instagram e confere o vídeo que ficou salvo lá no nosso feed! Pra ter as dicas sempre em mão, anota o que vamos dizer a seguir:
1️⃣ O hambúrguer pode ser preparado na churrasqueira, na chapa, no grill ou numa frigideira. O segredo é aquecer bem antes para que ele dê uma tostadinha na hora que entrar em contato com a superfície quente. O ideal é pelo menos 220/270º.
2️⃣ Antes de colocar o hambúrguer, salgue o lado que vai entrar em atrito com a frigideira ou grelha, depois coloque sal do lado de cima.
3️⃣ Para o hambúrguer não reduzir de tamanho, ao colocar ele na grelha ou na frigideira, faça três pequenos cortes seguidos (tipo um código de barras: | | | ) no meio dele, assim não vai perder o tamanho nem a altura. Deixe 4 minutos de cada lado e vire.
4️⃣ Se tiver espaço, coloque a parte de cima do pão para dar uma tostadinha breve e ficar quentinho e mais crocante.
5️⃣ Voilá! O hambúrguer está pronto, mas antes de colocar ele no pão, vamos deixar descansar por 1 minuto. Assim, todo o sulco da carne que sairia no seu pão, sai no prato! Depois disso está perfeito para colocar no pão e finalizar como você desejar! Maionese, salada, queijo, maisss queijo… e pode soltar a criatividade!
Ah! Essas dicas são validas para burgers com gramatura maior e mais altos, os que geralmente compramos no açougue de 150/180g. Não os de pacotinho do mercado.