Cada dia mais as pessoas buscam lugares saudáveis para se alimentar, mas existem também, pessoas com restrições alimentares, onde seu organismo “rejeita” certos ingredientes, como o glúten e a lactose.
Com isso, este modelo de negócio tem crescido muito, trazendo mais opções de lugares para o público celíaco e intolerante a lactose. Vem ver onde achar esses produtinhos #toocoolforgluten e #toocoolforlactose:
Um restaurante vegetariano com opções de pratos onde você escolhe o que deseja comer, chamado de Buda Bowl. No cardápio tem opções de entradinhas e lanches, e para um momento mais descontraído, servem vinhos ou chopp em dobro das 18h as 20h de segunda a sexta-feira. Fica localizado no Batel e no Juvevê.
Especialistas em saladas deliciosas, oferece um cardápio para quem tem restrições alimentares ou apenas deseja comer saudável e leve. No cardápio tem outras opções de comidas, como lasanhas saudáveis de beringela e/ou abobrinha, strogonoff com arroz integral, chipps de batata doce e molho zero lactose. Tem uma unidade no Batel, Bigorrilho e Juvevê.
Suli Confeitaria e Padaria Funcional de Curitiba é um lugar super fofo, e é especialista em alimentos sem lactose, sem glúten. Com um cardápio cheio de opções veganas e vegetarianas, perfeitos para tirar do papel aquele encontrinho com amigos que tem alguma intolerância. No Juvevê, a Suli abre de segunda a sábado, das 09h às 19h.
Um restaurante especializado em ceviches, prato tradicional peruano com base de peixe marinado em suco de limão, servidos em dois tamanhos e com várias opções. Tem no cardápio cerveja sem glúten e sucos variados. Fica na Rua Brigadeiro Franco, Batel.
Uma confeitaria totalmente sem glúten, sem lactose e vegana, fazem diversos bolos e doces deliciosos. Conta também com opção de salgados e cafés para completar o seu lanche. Fica localizado na Rua Albino Silva, no Bom Retiro.
Com a coxinha sem glúten e sem lactose eleita como melhor prato pelo Bom Gourmet, a Dieta e Sabor é um empório e confeitaria sem glúten que fornece desde pães e bolachas industrializadas até coxinhas e bolos frescos. Você encontra os queridinhos da marca em diversos pontos de venda, além de poder pedir pelo WhatsApp (41) 99940-7225.
A Babycake é uma confeitaria natural apta para celíacos, alérgicos a proteína do leite e ao trigo, intolerantes a lactose, alérgicos a ovos e pessoas com sensibilidade ao glúten não celíaca. Manipulação exclusiva e livre de contaminação cruzada. A loja fica na Avenida Sete de Setembro, Batel.
A Lola Li é uma doceria totalmente sem glúten e sem lactose, apta para celíacos, tem opções vegan, lowcarb e baby friendly. São bolos, brownies, tortas e doces especiais. A loja fica na Alameda Prudente de Moraes, no Centro de Curitiba.
Uma pizzaria totalmente sem glúten e com opções sem lactose e com queijo vegano. Tem pizzas em quatro tamanhos diferentes, mini pizza, broto, média e grande, prontas e pré assadas, calzones doces e salgados, pães, massas para pizza e até cerveja sem glúten. Fica na Avenida Vicente Machado, Batel.
Desde 2018, o sonho da Laís foi tomando forma. Com o selo sem glúten, a Contém hoje fica num espaço super aconchegante que tem várias opções deliciosas para aquela fominha que bate durante a tarde. A loja fica junto ao Pero Que Sí, na Rua Brigadeiro Franco, no Batel.
Confesso que já estou com água na boca com tantas opções maravilhosas! Conta nos comentários se já conhece algum desses lugares?